Здравствуйте, наш дорогой покупатель! Для того, чтобы вы в полной мере могли воспользоваться нашим Интернет-магазином, просьба зарегистрироваться.

Спасибо за регистрацию, удачных покупок!

Каждой из нас хочется выглядеть красивой, стильной, модной. Но, в погоне за стильным образом, дело, порой, доходит до абсурда и на передний план выступает яркая, вычурная безвкусица. Именуется это явление не иначе как вульгарный внешний вид.

Данный термин появился во Франции (после революции) и связан с появлением класса буржуа, представители которого всеми силами пытались «дотянуться» до аристократов, но не имели ни соответствующего воспитания, ни вековых традиций. Поэтому его значение еще трактуется как «простой, упрощенный, грубый, пошлый». 

Стоит ли говорить о том, что сегодня сплошь и рядом можно встретить признаки вульгарного внешнего вида? Упрощенность, грубость, или же пошлость в образе может проявиться во многих вещах, тут необходимо разобраться.

Итак, одежда. Думаю, многие со мной согласятся:

·    Размер должен полностью соответствовать фигуре. Втиснуться в одежду на пару размеров меньше еще не означает на самом деле стать Дюймовочкой. Чересчур обтягивающие платья, бока, «вываливающиеся» из джинсов с заниженной талией – совсем не украсят женщину, а, скорее, наоборот. И да, лосины более уместно смотрятся в спортзале (даже если у вас 42 размер).
В стремлении подчеркнуть достоинства – главное не перегнуть палку, ведь и прозрачность в одежде, и слишком короткая юбка/глубокое декольте, неправильно подобранная цветовая гамма, неуместные аксессуары – все это опошляет образ.

·    Второе, что недопустимо ни в коем случае – это нижнее белье напоказ. Если вы вполне комфортно чувствуете себя в кружевном пеньюаре в собственной спальне, то совершенно не за чем демонстрировать всю красоту такого наряда на улице. Ведь нижнее белье потому таковым и считается, что находится под одеждой. Сюда же можно отнести кружевные прозрачные платья, а также чулки, резинка которых выглядывает из-под юбки. Колготки в крупную сетку, умопомрачительное декольте и не менее впечатляющая длина «широкого пояса» вместо юбки может создать только одно впечатление, далеко не самое лестное для обладательницы подобного лука.

·    Уместность. Наверное, самое необходимое «чутье», которым должна обладать каждая женщина. Ведь спортивный костюм в оперу, или же головокружительные шпильки для прогулки в компании, или вечерний туалет в 7 утра с тоннами соответствующей косметики – это, согласитесь, перегиб.

·    Всегда будет смотреться безвкусным и дешевым образ, граничащий с претензией на «па богатому». Что подразумевается под таким названием? Это обилие золотых украшений, когда буквально на каждом пальце по массивному кольцу, а «презренный металл» свисает с шеи в количестве двух и более цепочек. Подобный лук ну никак не будет выглядеть утонченно.  

·    Как раз макияжу посвящен следующий пункт. Ведь это составляющая внешнего вида каждой женщины. Стоит помнить, что «боевая раскраска» способна на многое: как привлечь внимание мужчин, так и обратить их в бегство. А потому лучше придерживаться канонов естественной красоты. Ведь макияж, прежде всего, должен скрывать имеющиеся недостатки, а также освежать и придавать сияние коже. И стоит помнить, что естественность нынче в моде, а яркий, агрессивный мейк будет заставлять оборачиваться на вас на улице, но отнюдь не от восхищения.

·    Украшения. Неумение подобрать подходящий аксессуар – проблема. Потому что аляповатые, неуместные и просто неподходящие серьги, колье, браслеты способны превратить даже неплохой образ во вселенскую безвкусицу.

·    Плохим тоном считаются и всевозможные надписи на одежде, особенно футболки со всевозможными политическими слоганами, нецензурными надписями, а также обилие страз. В подобном наряде девушка напоминает новогоднюю елку, или мечту сороки – чем поярче, тем лучше. Но, не стоит забывать, что минимум подобных вещей (как то, например, футболка, гармонично сочетающаяся с однотонным низом) может выглядеть весьма стильно. Опять же таки – главное не переборщить.

·    Стоит сказать и том, что одежда всегда должна соответствовать возрасту. Не может выглядеть красиво и стильно дама «45 плюс» в тинейджерском «прикиде», с неестественно окрашенными волосами, завязанными в два хвостика, массивными украшениями и чересчур ярким макияжем. Прибавьте сюда колготки или чулки в крупную сетку и на выходе получится представительница самой древней профессии. 

·    Вульгарным вполне может считаться образ из сочетания более четырех цветов: ярко, броско, цветасто, почти по-клоунски. Умение сочетать цвета, делать акцент на какой-либо одной детали – это целое искусство.

·    В последнее время никого не удивишь загорелой кожей. Но выглядеть будет неестественно та женщина, которая перестарается в солярии. Или же, используя автозагар на лице, забудет об остальных открытых участках тела. Согласитесь, вид загорелого лица, шеи, рук, ног, но не стоп вызывает недоумение и смех. Тем более, когда впросак попадают женщины, забывшие, что у шеи и лица должен быть одинаковый тон.  

·    Неопрятным и вульгарным на все времена останется тот внешний вид, когда женщина забывает о том, что она женщина. Когда она может позволить себе прийти на работу или в гости с немытыми волосами, или ободранным маникюром, затяжками на одежде, большими или маленькими дырками, катышками, пятнами. Залитые лаком до ломкости волосы, два слоя тонального крема, ресницы неестественных размеров, макияж, граничащий с детской розукрашкой – все это (даже в дорогостоящих дизайнерских вещах) будет выглядеть копеечным недоразумением.

Наверное, стоит подвести итоги и сказать, что вульгарный внешний вид – это, в первую очередь, перебор с вызывающими элементами: мини плюс высоченные каблуки, глубокое декольте плюс очень короткая юбка, яркая, блестящая одежда и перебор золотых украшений. Безвкусная бижутерия и «атакующий» макияж. Но, стоит, также, сказать и о том, что вульгарность часто встречается в манере поведения. Нецензурная речь, развязность и фамильярность, пошлые шутки – это намного хуже вульгарности во внешнем виде.  Как бы мы не одевались, а воспитание, манеры, умение вести себя, чувство такта, вкуса, стиля являются главными достоинствами любого человека.

Comments

Leave A Comment

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Pellentesque imperdiet purus quis metus imperdiet fermentum. Suspendisse hendrerit id lacus id lobortis. Morbi accumsan nulla ac urna elementum dapibus. Phasellus eu felis orci, sit amet placerat eros. Sed aliquet iaculis nisi id convallis. Quisque nec ligula ut felis hendrerit iaculis quis sed neque.

Security code
Refresh